Entero-RM en la enfermedad de Crohn:: diagnóstico, clasificación y manejo - Bonfill Garcín, Marta; Oliva Martí, Ana; García Rodriguez, Esther; Cugat Gimeno, Maribel; García Lorente, Fernando; Fonoll Balaña, Maite (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir la técnica de la entero-RM Mostrar los signos radiológicos típicos de la enfermedad de Crohn por RM y sus diferentes subtipos: enfermedad inflamatoria activa, penetrante-fistulizante, fibroestenótica y reparativa-regenerativa. Valorar mediante la entero-RM la respuesta al tratamiento. Revisión del tema La enfermedad de Crohn es una enfermedad inflamatoria intestinal que afecta generalmente a pacientes entre la segunda y cuarta décadas de la vida. Afecta todo el tracto digestivo y en especial al ileon terminal. Suele cursar en brotes que requieren tratamiento médico y/o quirúrgico.