DIAGNÓSTICO Y MANEJO DE LAS LESIONES QUÍSTICAS HEPÁTICAS - Angel Rios, Luisa Fernanda; Sarría Octavio De Toledo, Luis; Sebastián Sebastián, Cristina; Larrosa López, Raquel; Martinez Mombila, Elena; Marcos Mondón, Sandra (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir las características clínicas y radiológicas de cada una de las entidades que engloban las lesiones quísticas hepáticas y su manejo actual. Revisión del tema Los quistes hepáticos son lesiones con contenido líquido, encontradas frecuentemente en exploraciones radiológicas como hallazgo casual que, con el advenimiento de nuevas técnicas de imagen y mejoramiento de las existentes, han aumentado su detección (prevalencia actual del 18%). Estas lesiones pueden representar un amplio espectro de entidades, desde condiciones tan benignas como los quistes del desarrollo o los inflamatorios como los quistes parasitarios, hasta neoplasias malignas.