Enfermedad de Erdheim-Chester.: ¿Qué hallazgos radiológicos ayudan al diagnóstico? - Cruces Fuentes, Elisabeth; Parlorio De Andrés, Elena; Girela Baena, Enrique; Olalla Muñoz, Jose Ramón; Solano Romero, Alba Patricia; Tovar Pérez, Marta (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer las formas de presentación clínico-radiológicas de la enfermedad de Erdheim-Chester (EEC), y realizar el diagnóstico diferencial con otras patologías en las que se solapan los hallazgos radiológicos. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La enfermedad de Erdheim-Chester (EEC) es una patología poco frecuente que pertenece al grupo de las histiocitosis de células no-Langerhans. Afecta predominantemente a pacientes de entre 50 y 60 años, con una leve predominancia sobre el sexo masculino. Su expresividad clínica oscila desde lesiones óseas asintomáticas hasta la muerte por las complicaciones sistémicas (1).