Importancia de la biopsia guiada por TCMC en el diagnóstico de la patología infecciosa musculoesquelética. - Perez Rosillo, Miguel Angel; Gomez Huertas, Maria; Guzman Alvarez, Luis; Castellano Garcia, Maria Del Mar; Martinez Martinez, Alberto; Ruiz Santiago, Fernando (Seram, 2018)
Objetivos Objetivos. Demostrar la utilidad de la biopsia guiada por TC en nuestro hospital para el diagnóstico de la infección musculoesquelética. Introducción. El diagnóstico microbiológico mediante biopsia guiada por TCMC es una de las técnicas radiológicas musculoesqueléticas intervencionistas que más tiempo lleva realizándose. Este tipo de guía es de elección en determinadas zonas de la economía, como son la columna vertebral o en lesiones de predominio o única afectación ósea. Material y métodos Realizamos una revisión retrospectiva de 61 casos de biopsias óseas realizadas por la sección de Radiología Musculoesquelética de nuestro centro, el Hospital de Rehabilitación y Traumatología del Hospital Virgen de las Nieves (Granada), de las cuales se realizaron 43 en la columna, para el diagnóstico microbiológico realizadas entre 2011 y la primera mitad del 2015, obtenidas mediante guía con TCMC.