Columna lumbar operada:: desde la obtención de la imagen al diagnóstico. - Guerra Gutierrez, Félix; Gallego Gomez, Pilar; Suárez Vega, Victor; Alonso Torres, Ana; Fernández Delgado, Estefania; Tomé Bermejo, Félix (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1.- Mostrar detalles técnicos para mejorar la adquisición de imágenes con RM. 2.- Recordar los tipos de cirugía de columna lumbar en la actualidad. 3.- Hallazgos en imagen según el tiempo transcurrido desde la cirugia. Revisión del tema Introducción Las complicaciones postquirúrgicas se han observado hasta en un 15-30% de los pacientes, pudiendo aparecer de forma aguda o tardía. La causa más frecuente de estudio de una columna lumbar es el sindrome fallido de cirugía lumbar y no siempre esta relacionado con el proceso quirúrgico. El TC es la técnica de elección para valorar el material instrumental y su fusión a los elementos óseos.