Correlación de la ecointensidad muscular con la fuerza muscular para el síndrome de fragilidad en el adulto mayor - Mirón Mombiela, Rebeca; Borrás Blasco, Consuelo; Facal De Castro, Fernando; Moreno Granero, Pilar (Seram, 2018)
Objetivos Debido al aumento de la esperanza de vida y a la disminución de la tasa de fecundidad, la proporción de personas aumentando más rápidamente que cualquier otro grupo de edad. Con una población de adultos mayores en aumento, investigación en el envejecimiento, y en el síndrome clínico de fragilidad. Estos pacientes frágiles experimentan un comorbilidades, mortalidad y disminución en la calidad de vida, y es el proceso previo a la dependencia. Por tanto, los adultos mayores en riesgo, que podrían beneficiarse de ciertas intervenciones sociosanitarias, fundamentalmente Material y métodos Sujetos: Participó un total de 112 sujetos (63 ± 15,8 años) que no cumplían ninguno de los criterios de exclusión. Los criterios habilidad para caminar sin ayuda de bastón, andador o aparato de asistencia similar; (2) pacientes que neuromusculares, enfermedad aguda o crónica que impida realizar la medición de fuerza con dinamómetro; ó (3) demencia influencie la capacidad del paciente para comprender el consentimiento informado y/o el cuestionario del estudio. fueron informados de los procedimientos experimentales y del propósito del estudio.