Estadificacion del cáncer gástrico.: Papel del TC multidetector. - Lorenzo Quesada, Verónica; Lara Fernandez, Silvana Maria; Perez Herrera, Juan Carlos (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir el sistema TNM en el cáncer de estomago y sus implicaciones clínicas. Ilustrar con imágenes TCMD dicho estadiaje. Enumerar los hallazgos a incluir en el informe radiológico prequirúrgico en los casos de Ca gástrico Revisión del tema INTRODUCCION El cáncer de estómago es la segunda causa de muerte por cáncer en el mundo. La resección completa del tumor gástrico y los ganglios linfáticos adyacentes representa la única intervención potencialmente curativa. Sin embargo, el tratamiento del cáncer gástrico se ha vuelto cada vez más sofisticado, con tratamientos adaptados individualmente a cada caso. El tratamiento incluye un amplio espectro de opciones terapéuticas, desde la resección mucosa endoscópica para los cánceres limitados a la mucosa hasta tratamientos más radicales para cánceres avanzados.