Revisión de lesiones benignas capaces de simular un cáncer de mama - Herrero Carretero, Eduardo; Lojo Lendoiro, Sara; Leal Cala, mercedes; Gallego Riol, Marta; Salinas Delicado, Aurora; Cárdenas Rodríguez, María Consolación (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir aquellas patologías que podemos encontrar en un estudio de mamografía o ecografía mamaria que, aun siendo benignas, pueden simular un carcinoma de mama, y que hay que tener en cuenta a la hora de realizar el diagnóstico diferencial. Revisión del tema La mayor parte de las lesiones mamarias son benignas, y suelen tener unas características radiológicas típicas en la mamografía que permiten llegar a un diagnóstico de benignidad sin necesidad de otras pruebas radiológicas, de estudio histológico ni de controles posteriores. No obstante, hay algunas lesiones benignas cuyas características mamográficas son similares a las del carcinoma de mama, y sobre las que casi siempre va a ser necesario un estudio adicional con otras técnicas de imagen, o incluso biopsia de la lesión.