PAPEL DE LA RM EN LOS PACIENTES CON DIABETES INSÍPIDA. - Silva Rodríguez, Ángeles; García Latorre, Raquel; García Alonso De Caso, Laura; Marcano Fernández, Jaime Alejandro; Navarro Fernández-Hidalgo, Miguel; Martínez San Millán, Juan S. (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizaremos un repaso de la anatomía de la hipófisis. Revisión del comportamiento en imagen de la neurohipófisis en los distintos procesos patológicos que pueden cursar con Diabetes Insípida. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La diabetes insípida (DI) es una patología que cursa con una alteración en la regulación del agua corporal, como consecuencia de una secreción o acción reducidas de la ADH (hormona antidiurética). La hormona antidiurética (ADH o vasopresina) es sintetizada a nivel de los núcleos supraóptico y paraventricular del hipotálamo y almacenada en la neurohipófisis para su liberación posterior al torrente sanguíneo.