Predictores radiológicos de crecimiento de hemorragia cerebral - Cuadrado Blázquez, Miguel; Garcia Figueredo, Deysi; Bolivar Cuevas, Santiago; Madureira Cordeiro, Joana; Hernández García, Jorge; Pruna Comella, Xavier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer aspectos básicos para la interpretación de la imagen de TC en la hemorragia parenquimatosa. Describir e ilustrar hallazgos claves para predecir, de acuerdo a las características radiológicas, el probable comportamiento evolutivo de la hemorragia cerebral y así poder individualizar actitudes terapéuticas. Explicar el impacto que estos hallazgos pueden tener en el manejo del paciente, basados en el protocolo de actuación diagnóstico/terapéutico de nuestro centro. Revisión del tema La hemorragia cerebral parenquimatosa constituye el evento vascular cerebral más catastrófico con un mortalidad del 50%. La hemorragia cerebral es un proceso dinámico tanto en lo concerniente a la evolución clínica como a su comportamiento radiológico.