LI-RADS:: revisión del manejo de lesiones hepáticas en pacientes cirróticos o con riesgo de hepatocarcinoma. - Raya Núñez, María José; Valbuena Durán, Emilio; Cabrejas Morales, Raq Raquel; Camarero De Miguel, Ainhoa; Marie Klein, Léa; Nicolás Liza, Lidia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer y revisar la última actualización del sistema LI-RADS (Liver Imaging Reporting and Data System) para el manejo de las lesiones hepáticas en los pacientes con cirrosis o con riesgo de desarrollar hepatocarcinoma(HCC), según la probabilidad de malignidad. Describir las categorías así como los criterios mayores y menores que componen el algoritmo . Revisión del tema INTRODUCCIÓN El objetivo del LIRADS es estandarizar el informe de los estudios realizados a pacientes con cirrosis o con riesgo de hepatocarcinoma ( TC y RM ), empleando una terminología concreta y reducir así la variabilidad en la interpretación de las lesiones, lo cual facilita el manejo de los pacientes. Este sistema ha sido desarrollado y avalado por el Colegio Americano de Radiología , cuya última actualización fue realizada en 2014, en la cual incluye los estudios con contraste hepatoespecífico en el algoritmo.