RESULTADOS A CORTO PLAZO DE LA CORRELACIÓN CLÍNICO RADIOLÓGICA MEDIANTE RM DE LA TÉCNICA AMIC PARA EL TRATAMIENTO DE LESIONES CONDRALES DE LA RODILLA. - Rendón Villa, Milton César; Domínguez Oronoz, Rosa; Casas Gomila, Lourdes; De Albert De Las Vigo, Matías; Rivas García, Antoni; Joshi Jubert, Nayana (Seram, 2018)
Objetivos INTRODUCCIÓN: La articulación femoropatelar es compleja y está sometida a fuerzas axiales y de cizallamiento. Los defectos condrales de la misma están asociados con Frecuencia a una presión femoropatelar anormal tal como la compresión lateral o la posición lateral excesiva de la rótula en la tróclea [2,3]. Los defectos del cartílago rotuliano son frecuentes especialmente en los atletas y jóvenes, los cuales sufren dolor, bloqueo e hinchazón. Material y métodos Nueve pacientes entre 24 y 62 años con uno o más defectos condrales focales rotulianos grado III-IV según la escala de Outerbridge, (3 defectos grado III y 6 grado IV), entre 10 y 20 mm de diámetro, fueron tratados mediante la técnica AMIC en nuestra institución entre enero del 2014 a mayo del 2015. Los criterios de exclusión fueron: edad menor de 15 y mayores de 50 años, la mala alineación femoropatelar o tibio-femoral y los pacientes con lesiones condrales en el fémur, la tibia o tróclea.