SIMULADORES DE TROMBOEMBOLISMO PULMONAR (TEP). - García Latorre, Raquel; Silva Rodríguez, Ángeles; García Alonso De Caso, Laura; Abad Fernández, Cristina; Romera Sánchez, Rut; Vicente Bártulos, Agustina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los objetivos de este trabajo son: analizar y estudiar mediante AngioTC negativos para TEP las patologías más frecuentes que cursan con clínica simuladora y sus hallazgos radiológicos. Con este fin hemos valorado en nuestro centro la prevalencia de cada una de estas patologías en el Servicio de Urgencias, y recopilado sus principales manifestaciones en pruebas de imagen. Revisión del tema INTRODUCCIÓN. La petición de AngioTC para descartar TEP es una de las exploraciones más habituales en los Servicios de Urgencias; alcanzando en nuestro hospital hasta un 6-7% aproximadamente del total de peticiones anuales de TC de Urgencias. Concretamente 863 pruebas del total de 14750 estudios mediante TC llevados a cabo durante el año 2014.