Papel de la ecografía en la valoración de la diseminación locorregional del melanoma. - Bondia Gracia, José María; Madrid Pérez, Jose Miguel; Aquerreta Beola, Jesús Dámaso (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar los aspectos esenciales del papel de la ecografía en la valoración de la diseminación locorregional del melanoma. Revisión del tema El melanoma es uno de los tumores cutáneos malignos más frecuentes. Su pronóstico depende, entre otros aspectos, del grado de diseminación que presenta este tumor en el momento de su diagnóstico. En este sentido tiene una importancia muy especial la afectación de las cadenas de drenaje ganglionar. Por tanto el diagnóstico precoz de pequeña metástasis locorregionales cutáneas y en las cadenas ganglionares puede mejorar de manera muy significativa el manejo y el pronóstico del melanoma.