TC dental: informe estructurado y hallazgos de las principales patologías. - Ortega Bujeda, Belén; Gutierrez Apreas, Irene; Guerra Gutierrez, Félix; Gallego Gómez, Pilar; Arias Fernández, Javier; Arenas García, Percy (Seram, 2024)
OBJETIVOS DOCENTES: -Hacer una revisión exhaustiva de la anatomía dental y la nomenclatura común necesaria para generar informes precisos. -Describir las principales patologías que afectan tanto a los dientes como a la mandíbula. REVISIÓN DEL TEMA: La patología dental abarca un amplio espectro de patologías, desde caries o enfermedad periodontal hasta afecciones más complejas como tumores odontogénicos o traumatismos. La precisión en el diagnóstico de estas patologías es fundamental para garantizar un tratamiento efectivo y la atención adecuada al paciente. En este sentido, la Tomografía Computerizada (TC) desempeña un papel crucial al proporcionar imágenes tridimensionales de la anatomía maxilofacial, lo que facilita el diagnóstico preciso. CONCLUSIÓN: Revisión completa de la anatomía dental, de la nomenclatura esencial para mejorar la comunicación entre especialidades y la descripción de la principales patologías tanto benigna como maligna, que nos va a permitir realizar informes más precisos y mejorar la atención al paciente.