El cerebro en neurorradiología, ¿Normal o patológico? - Roquet-Jalmar Saus, María; González Pan, Alberto; Cosano Lucas, Natalia; Méndez Aceros, Deisy Johana; Cortés Vela, Jesús Julián; García Valverde, Tania; Ortega Millán, Marta; Belda González, Isabel; Giménez Hernández, Guillermo (Seram, 2024)
Objetivo docente Repasar las variantes de la normalidad en neurorradiologíaes con el fin de ayudar a los radiólogos iniciados en dicha área a poder distinguir una imagen patológica de otra dentro de la normalidad. Revisión del tema Todo facultativo especialista en radiología debe familiarizarse con las distintas variantes de la normalidad en un estudio de imagen cerebral. Se expondrán a lo largo de la presentación aquellas variantes anatómicas del parénquima encefálico y espacios cerebrales que podrían causar confusión y se diferenciarán de aquellas patologías que plantean dudas diagnósticas. Conclusiones Es importante conocer las variantes de la normalidad en neurorradiología con el fin de disminuir la confusión y preocupación que puede generar a los pacientes, evitar la realización de otras pruebas complementarias y reducir el consecuente sobrecoste económico por parte de la administración.