Hallazgos diagnósticos de las ictericias obstructivas no litiásicas - Bermúdez Sánchez Silvia; Moreno Sanchez, Teresa; Moreno Rodriguez, Florian (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Manejar el amplio espectro de patología obstructiva (no litiásica) del arbol biliar. Conocer los protocolos, técnicas de imagen adecuadas y la interpretación de las mismas (analizando hallazgos típicos/atípicos) para su correcto diagnostico. Revisión del tema El estudio de la enfermedad del tracto biliar es un problema radiológico común. Inicialmente necesitamos determinar la presencia o ausencia de obstrucción y si se confirma definir el nivel y la causa. Gracias a los avances en la última década en ecografía, TAC y fundamentalmente RM (que ha experimentado significativos progresos) se ha mejorado considerablemente nuestra capacidad para evaluar la vía biliar.