Preparación del paciente y técnicas de adquisición para realización de cardio-TC - Mochales Fernandez, Lorena; Larrad Perez, Francisco (Seram, 2024)
La preparación del paciente y las técnicas de adquisición desempeñan un papel crucial en la realización de una tomografía computarizada cardiaca (cardio-TC). En este contexto, se refiere a un conjunto de procedimientos y protocolos que permiten obtener imágenes de alta calidad del corazón y los vasos sanguíneos, lo que es fundamental para el diagnóstico preciso de enfermedades cardíacas. Exploraremos en detalle cómo se prepara al paciente para el procedimiento, la administración de contrastes y control de la frecuencia cardíaca, y examinaremos las técnicas de adquisición de imágenes, como la sincronización ECG y la selección de parámetros técnicos óptimos. Estos elementos son esenciales para garantizar una cardio-TC exitosa.