Video-deglución, lo que el radiólogo debe saber. - Peñuela Ruiz, Laura; Dominguez Igual, Andrea; Gonzalez Fernandez, Margarita; Rojo Carmona, Lidia E.; López Hidalgo, Juan (Seram, 2024)
Objetivo docente: describir los hallazgos y la utilidad de los estudios de deglución por fluoroscopia en la valoración de la deglución. Revisión del tema: la deglución por fluoroscopia se ha convertido en una herramienta fundamental para diagnosticar y tratar trastornos de la deglución, permitiendo una atención médica más precisa y efectiva en pacientes con problemas de alimentación y deglución. Este trabajo se centra en destacar los aspectos clave de este procedimiento, incluyendo su relevancia clínica, la técnica de fluoroscopia utilizada, los parámetros de evaluación y las implicaciones terapéuticas. Conclusiones: el estudio de la deglución por fluoroscopia es de vital importancia en el ámbito de la medicina, permitiendo la evaluación en tiempo real de la función de deglución en pacientes.