Colangiocarcinoma. Lo que hay que saber en TC, RM y PET/TC. - Nascimento Lopez Lopez, Cristina Isabel; Rosati Flores, Giancarlo; Villatoro Ramirez, Beatriz; Madrid Muñiz, Carmen; Perez Lázaro, Raquel; Hernandez Castro, Antonio; Gonzalez Spinola, Javier; Arias Ortega, Maria (Seram, 2024)
Objetivo docente: Describir e ilustrar los hallazgos radiológicos más frecuentes del colangiocarcinoma. Revisión del tema: El colangiocarcinoma es la segunda neoplasia maligna hepatobiliar más común después del carcinoma hepatocelular. Presenta características radiológicas, comportamiento clínico e histología muy variables, por lo que el diagnóstico puede significar un reto, tanto para el radiólogo como para el patólogo. Los hallazgos en TC, RM y PET/TC serán claves en el diagnóstico, la estadificación del tumor y la evaluación de la resecabilidad. Conclusión: los hallazgos radiológicos del colangiocarcinoma suelen ser variables, por lo que el estudio complementario con varias técnicas radiológicas suele ser necesario para el diagnóstico y manejo.