ANALISIS DE RESULTADOS EN LAS PACIENTES DERIVADAS DESDE EL PROGRAMA DE DETECCIÓN PRECOZ A LA UNIDAD DE MAMA - Rodríguez De Diego, Yolanda; Plaza Loma, Sara; Villacastín Ruíz, María Elena; Pintado Garrido, Rebeca; Anacabe Goyogana, Itziar; Mendo González, Marcelino (Seram, 2018)
Objetivos Analizar los resultados obtenidos en las pacientes derivadas desde el programa de cribado a la Unidad de Mama. Material y métodos Estudio retrospectivo de las pacientes remitidas desde el programa de cribado a la Unidad de mama del Hospital Universitario Río Hortega, entre 2009 y 2011. Analizamos las categorías Bi-rads de las mamografías derivadas, la tasa de detección, los subtipos histológicos y el fenotipo de los carcinomas detectados, el grado de afectación axilar y el tipo de tratamiento quirúrgico en las pacientes diagnosticadas de carcinoma.