Desarrollo web en Radiodiagnóstico - Díaz Prados Prados, Sergio; Morillo Gil, Antonio Jesús; Navarro Sánchez, Francisco Javier (Seram, 2024)
1. Objetivos - Mostrar un proyecto actual y real de una página web sobre divulgación de información radiológica. - Indicar los lenguajes de programación utilizados: Python, HTML,CSS,JavaScript así como nociones básicas y sencillas de su uso. - Estructurar los pasos a seguir por los cuales se desarrolla y pone en marcha un proyecto web desde cero. - Describir el proceso por el cual se pueden recolectar imágenes médicas por parte de usuarios en la página web para la elaboración colectiva de un algoritmo de inteligencia artifical (IA). - Describir proceso de creación de un visor de imágenes radiológicas web que permite el seguimiento de estructuras anatómicas. 2. Revisión del tema Actualmente existen numerosas páginas webs de información radiológica, disponibles tanto para la formación de los profesionales como para consulta puntual de casos, un ejemplo de ello sería el de nuestra sociedad médica. No obstante, con este trabajo, presentamos cómo la información de texto puede ser completada con la visualización "in vivo" de los estudios radiológicos, permitiendo el desplazamiento mediante scroll de las imágenes del estudio; de forma similar a como existen en otras conocidas plataformas online y acercándose a la dinámica de nuestro trabajo diario. Además mostramos ciertas nociones básicas del lenguaje de programación Python, el más utilizado en la IA, y cómo también resulta útil como lenguaje de programación back-end en desarrollo web.