RM difusión abdominal para súperprincipiantes:: bases físicas y aplicaciones - Ortiz Morales, Carmen María; Parlorio De Andrés, Elena (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Explicar las bases fisiopatológicas y fundamentos técnicos de la RM difusión y describir sus aplicaciones más habituales Revisión del tema INTRODUCCIÓN La difusión es una secuencia de RM de introducción relativamente reciente (nació hace unos 50 años) pero que cada Para empezar a entender el concepto recordaremos que la primera definición de la RAE para difusión es la de "acción Pues bien, otra definición más física que nos puede ayudar a entender la secuencia y su denominación es la de que la Y fue en 1965 cuando Stejskal y Tanner introdujeron una secuencia de RM sensible a este movimiento aleatorio o Browniano Se trata de una técnica de RM funcional que cada vez se utiliza más junto a las secuencias RM morfológicas y dinámicas