Angio-Tc de arterias coronarias frente pruebas funcionales: la experiencia en nuestro hospital - Murillo Povedano, David; García , Paula; Marchante , Raquel; Francione , Paulo (Seram, 2024)
Objetivos Desde hace 4 años en nuestro hospital se está realizando, junto al servicio de Cardiología, un protocolo para la realización de angio-TC coronario diferido a pacientes con clínica sugestiva de isquemia coronaria. En función de los hallazgos obtenidos en la imagen estos pacientes serán clasificados en diferentes grupos y serán candidatos a la realización de pruebas complementarias (prueba de esfuerzo, RM de stress, angioplastia…) en función del riesgo que presenten. El objetivo de esta presentación es mostrar la metodología de trabajo en nuestro hospital y exponer los resultados obtenidos, así como el grado de concordancia entre la prueba de imagen y el estado clínico y funcional del paciente. Material y métodos Estudio descriptivo retrospectivo en 832 pacientes sometidos a angio-Tc de arterias coronarias (diferido) por presentar clínica compatible con isquemia coronaria. El período de inclusión de los pacientes fue del 01/07/19 al 31/07/23. Resultados En proceso de análisis estadístico…. Conclusiones En proceso de análisis estadístico….