LA RESONANCIA MAGNÉTICA (RM) EN LA VALORACIÓN DE LAS PRINCIPALES MALFORMACIONES MÜLLERIANAS. - Aguilar Gutierrez, José Antonio; Lopéz Calderón, Luis; Sales Sánchez, Juan; Rodelo Haad, Ronny; Marín Benítez, Gregorio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Ilustrar y describir los hallazgos en RM en la evaluación de las principales malformaciones de Müller. Revisión del tema Los conductos de Müller son el esbozo primitivo que va a dar lugar al aparato reproductor femenino y una amplia variedad de malformaciones puede ocurrir cuando este sistema se interrumpe. Con frecuencia se asocian con anomalías renales y del sistema esquelético axial, pudiendo ser la primera manifestación encontrada durante la valoración inicial de estas pacientes. En general de las alteraciones de los conductos de Müller se asocian con ovarios funcionales y genitales externos apropiados para la edad.