Aspectos técnicos de la Resonancia Magnética de Mama.: ¿Está todo dicho? - Álvarez Pérez, Leire; Martínez De Vega Fernandez, Vicente; Mollinedo Xx, Diana; Linares Gonzalez, Susana; Daimiel Naranjo, Isaacº (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Detallar los requerimientos técnicos básicos de los equipos de Resonancia Magnética (RM) para la realización de RM mamaria • Describir las secuencias básicas de RM mamaria. • Revisar las controversias existentes sobre las secuencias básicas de RM Revisión del tema El cáncer de mama (CM), es el tumor sólido maligno más frecuentemente diagnosticado en mujeres, estimándose actualmente que el riesgo de padecer cáncer de mama a lo largo de la vida es de 1 de cada 8 mujeres. Actualmente se considera aceptado que la Resonancia Magnética (RM) de mama es el método de imagen más sensible para el diagnóstico del CM, la cual se basa en la detección de la capacidad angiogénica de los tumores mamarios.