"El que busca encuentra" más allá de un trombo. - Taborda Ramirez, Luisa Fernanda; Del Riego Nespral-Fernandez, Covadonga; Cabezudo Pedrazo, Jorge; Gamo Villegas, Paula; Allodi De La Hoz, Sonia; Negoita Negoita, Adina (Seram, 2018)
Objetivos 1. Estudiar la utilidad de una ecografía de partes blandas en la zona de mayor dolor en la exploración de Doppler venoso de miembros inferiores, solicitadas como urgentes para despistaje de TVP. 2. Evaluar el rendimiento de la extensión del estudio Doppler de miembros inferiores a la región infrapoplitea y la valoración del punto del dolor. Material y métodos Estudio prospectivo de 59 ecografías realizadas de urgencia para despistaje de TVP, se realizo primero un Doppler convencional hasta la región poplítea y luego se extendió el estudio a la región infrapoplitea y se añadió una ecografía de partes blandas en la zona del dolor. Los resultados se dividieron en estas categorías: TVP suprapoplitea, TVP infrapoplitea, trombosis venosa superficial, patología musculoesquelética y normal. Se estudia la existencia de diferencias significativas mediante el test de McNemar`s.