Resonancia Magnética con inductor del estrés: Regadenosón - López Fernández, Sra. Irene; Sotés Abril, Sr. Santi; Azcarate Gonzalez, Sra. Patricia; Serra Sánchez, Sra. Gina; Hernández Oliva, Dra. Alexandra (Seram, 2022)
Objetivo docente Definir el papel del equipo de trabajo Dar a conocer nuestro protocolo de Cardio RM con Regadenosón Mostrar imagen de la práctica diaria Revisión del tema La cardiopatía isquémica es un trastorno dónde la parte del miocardio recibe una cantidad insuficiente de sangre y oxígeno. La muerte por cardiopatía isquémica representa un tercio de muertes de enfermedades cardiovasculares. De aquí la importancia de realiza RM de estrés con Regadenosón que cuantifiquen la isquemia cardiaca Conclusiones LA RM con Regadenosón, es una prueba de estrés no invasiva eficaz y segura que podemos valorar la perfusión miocárdiaca y asi evaluar el riesgo de isquemia.